Роллы
76 грн.
|
Ролл бонито саке 193 г.Рис, жареный лосось, тобико, майонез, зеленый лук. огурец, стружка тунца |
79 грн.
|
Ролл Хоккайдо 206 г.Рис, жареный тунец, жареный лосось, хияши вакаме, лист салата, перец болгарский, зеленый лук |
84 грн.
|
Гурман ролл 220 г.Рис, лосось, тунец, авокадо, перец болгарский, майонез. Обжаренный во фритюре |
84 грн.
|
Ролл королевский 228 г.Рис, креветка, сыр филадельфия, лосось, огурец, майонез, икра тобико |
Блюдо японской кухни, которое пользуется самой большой популярностью у гурманов всего мира — это безусловно суши-роллы. Так как они являют собой разновидность суши, подавать их принято так же с порцией маринованного имбиря, васаби и соевого соуса.
Виды роллов
Маринованный имбирь призван очищать рецепторы, поэтому его едят, переходя к другому блюду; васаби является традиционной приправой, которая делает роллы острее, а в соевый соус макают кусочки суши. В Япония роллы называют макидзуши или маки, что в переводе звучит как «крученные суши».
Процесс приготовления роллов достаточной простой, но все же требует тщательного соблюдения последовательности. Специально подготовленный рис, овощи, филе рыбы, морепродукты заворачивают в лист нори, а полученный в результате ролл нарезают на шесть, восемь или двенадцать частей.
Существует несколько разновидностей роллов — толстые, тонкие и вывернутые роллы.
Толстые маки называют футомаки и отличаются они в первую очередь тем, что имеют несколько видов начинки. В отличии от тонких роллов — хосомаки, которые делают преимущественно только с одной начинкой.
Вывернутые суши-роллы имеют название урамаки, их заворачивают таким образом, что начинка, завернутая в лист водорослей нори, оказывается в центре, а рис, наоборот, - снаружи.
В ресторане «Сумо суши» представлены все самые популярные виды роллов. Попробуйте и найдите свои любимые!