Гунканы




21 грн.

Гункан хияши вакаме 35 г.

Рис, салат хияши вакаме, нори

21 грн.

Гункан спайс кунсей 35 г.

Рис, нори, копчёный лосось, соус спайси, икра летучей рыбы

23 грн.

Гункан шиитаке 35 г.

Рис, нори, грибы шиитаке, сыр Виола

23 грн.

Гункан спайс лосось 35 г.

Рис, нори, лосось, соус спайси, икра летучей рыбы

32 грн.

Гункан спайси угорь 35 г.

Рис, нори, угорь, соус спайси, икра летучей рыбы

33 грн.

Гункан тобико 35 г.

Рис, нори, тобико

38 грн.

Гункан спайс гребешок 35 г.

Рис, нори, гребешок, соус спайси, икра летучей рыбы

38 грн.

Гункан спайс тунец 35 г.

Рис, нори, тунец, соус спайси, икра летучей рыбы

39 грн.

Гункан спайс креветка 35 г.

Рис, нори, креветка, соус спайси

Национальная кухня Японии сформировалась под влиянием географического положения Страны восходящего солнца. Именно благодаря тому, что Япония является государством, которое окружено горными хребтами и водой, основу питания здесь составляют рис, рыба и морепродукты.

С чем у большинства европейцев ассоциируется кухня этой страны? Конечно же, с суши! Это блюдо имеет разные разновидности, каждая из которых имеет свой способ приготовления.

Известно, что существуют два стиля приготовления суши — кансай и эдо. Первый возник в Осаке и его суть состоит в том, что рис смешивается с разными ингредиентами и заворачивается в съедобную упаковку. Второй стиль берет начало в Токио и его суши очень просты — кусочек рыбы на приправленном комочке риса. У каждого стиля есть свои поклонники.

Разновидности гункан-суши

Большой популярностью у любителей восточной кухни пользуются гункан маки и гункан нигири. В переводе с японского языка слово «гункан» означает «военный корабль». А все потому, что внешне этот вид суши очень напоминает линкоры.

Рецепт гункан суши очень прост. Специально подготовленный рис, слепленный в брусочек, обертывается листом водорослей нори, после чего украшается икрой летучей рыбы, лососевой икрой либо икрой морского ежа.

Гункан суши имеют такую форму, которая не позволяет их переворачивать и макать в соевый соус. Поэтому их едят по-другому — сначала палочками захватывают лист маринованного имбиря, затем окунают его в соевый соус и поливают икринки таким образом, чтобы соус просачивался внутрь. Затем сами суши берут палочками и на несколько секунд опускают их основание в соус.

Если вам тяжело представить, как выглядят гунканы, фото этого вида суши вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного аппетита!



Доставка суши в Киеве Sumosushi Адрес:
ул. Высшгородская 21 Киев Украина 04112
044 383-10-32 с 10:00 до 22:00 без выходных info@sumosushi.com.ua