Японские гарниры




32 грн.

Тяхан 220 г.

Рис, цукини, лук, перец, морковь, яйцо, хон даши, мирин, чеснок, соевый соус

44 грн.

Сифудо тяхан 250 г.

Рис, цукини, лук, перец, морковь, яйцо, хон даши, морепродукты, мирин, чеснок, соевый соус

49 грн.

Яки удон 250 г.

Пшеничная лапша, свинина, перец, морковь, лук-порей, хон даши, стружка тунца, мирин, соевый соус

49 грн.

Яки соба 250 г.

Гречневая лапша, курица, перец, морковь, лук-порей, хон даши, мирин, соевый соус

89 грн.

Эби темпура 200 г.

Креветки в кляре, обжаренная во фритюре

Как, наверное, многие уже знают, суши, будучи самым популярным японским блюдом в мире, никогда не были там традиционной едой. Гораздо большее признание и распространение среди жителей Страны восходящего солнца снискали горячие блюда из риса и лапши. По сути, именно эти два ингредиента, да еще морепродукты формируют основу традиционной японской кухни.

Гарниры из риса и лапши бывают очень разнообразными, и главное здесь даже не добавки, которые всегда присутствуют, ведь сами по себе лапша и рис не отличаются особыми вкусовыми качествами, а сам принцип приготовления. В большинстве своем японские гарниры готовят, обжаривая овощи, мясо, рыбу или морепродукты на большом огне (так, чтобы они стали мягкими снаружи и свежими внутри), а потом добавляют к ним лапшу или рис, заправляют соевым just chillin'соусом и специями, обжаривают еще немного и сразу подают. Также заслуживает внимания приготовление еды в специальном кляре, который здесь называют «темпура». Так готовят буквально все – от мяса и рыбы до фруктов. Кляр сохраняет сочность и вкус продуктов, формируя на них восхитительную аппетитную хрустящую корочку. Темпура – еще один традиционный способ приготовления еды в Японии.

Если вы хотите прикоснуться к настоящей традиционной японской кулинарии, вы обязательно должны попробовать жареный рис и лапшу. И дело не только в том, что так на Востоке готовят уже много веков – это еще и очень вкусно!



Доставка суши в Киеве Sumosushi Адрес:
ул. Высшгородская 21 Киев Украина 04112
044 383-10-32 с 10:00 до 22:00 без выходных info@sumosushi.com.ua